【晟鑫小知識】#12探訪Collabora Online

By | 2019-11-15

一、關於Collabora?

Collabora是一家全球私人公司,成立於2005年7月,總部位於英國劍橋,在劍橋和蒙特利爾設有辦事處。它為公司提供開源諮詢,培訓和產品。

另外,它也是LibreOffice的主要開發者之一。

二、什麼是Collabora Online?

Collabora Online是一個以LibreOffice為基礎的線上辦公套件,支持所有主要文檔像是文件、試算表和簡報檔的格式,可以整合到你自己的基礎架構中。

主要特色:可以共同編輯和支持文件的格式。

  • 對企業來說:

對於需要強大的雲端編輯或需要在內部部署軟體的企業,使用collabora online是一個極好的選擇,並且可保護他們的隱私並且允許他們不斷的掌控他們敏感的公司數據。

  • 對託管的企業和雲端服務的企業來說:

對於想將查看文檔和共同編輯之功能納入其服務產品的託管和雲端服務的企業來說, 可以透過Collabora Online 進行此一操作。

三、進一步認識Collabora Online

主要特徵:

  1. 查看和編輯文檔,試算表,簡報等
  2. 共同編輯
  3. 長期支持和簽署安全的更新
  4. 任何瀏覽器中均可使用-不需要任何插件
  5. 開源的

支援的格式:

  1. 文件(odt,docx,doc等)
  2. 試算表(ods,xlsx,xls等)
  3. 簡報(odp,pptx,ppt等)

四、參考資料:

https://en.wikipedia.org/wiki/Collabora#cite_note-1

https://www.collabora.com/about-us/who-we-are/

Collabora Online

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *