#06【晟鑫解密室之1分鐘學會文件表格的眉角】

By | 2019-11-22

一、今日主題:

writer之插入表格問題

二、問題描述:

writer插入之表格如何對角等比例縮放、移動表格、刪除表格

三、如何解決呢?

在Writer中的表格需搭配「框架」,並在框架內插入表格才可達到等比例縮放、移動表格的功能,

方式如下:

a.在選單上點選「插入」-「框架」-「框架」,出現設定對話框後,點擊「邊框」,把線條取消後,按下「確定」畫面上會出現一個灰色的框框。

b.用滑鼠單擊新增的框架,會出現8個綠點,此時可以移動並改變框架大小。

c.用滑鼠單擊框架外部,此時8個綠點消失,再點擊框架內部,此時會出現閃爍中的滑鼠游標。

d.此時可新增表格,與原本的操作方式一樣即完成,這個表格就可以移動、等比例縮放,若刪掉框架,整個表格也會刪除。

還有任何問題嗎?

以下提供我們的聯絡方式:

歡迎來電:(02)2543-1959
歡迎來信:service@ossii.com.tw

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *