Monthly Archives: 一月 2014

晟鑫科技診斷式題庫及測驗系統簡介

大年初一,先與各位朋友拜個年,預祝各位朋友馬年行大運,新的一年都能順心如意!

過去二年晟鑫科技與補習班業者合作共同開發之「診斷式題庫及測驗系統」,截至今年已經接近開發完成,並開始第一階段之佈署應用,而晟鑫科技在 2014 的馬年開始,就先用以下的檔案與各位介紹本系統之特色及相關功能。

20140128 晟鑫科技線上題庫系統_Intro from 晟鑫科技股份有限公司

Continue reading

20130528北京大學發表診斷式數位題庫平台簡報

20130528至北京大學進行10分鐘的論文介紹,以下為當天的簡易簡報檔案,內容主要說明整個「診斷式測驗系統」的概要觀念,有興趣的朋友可連同參考看看上一篇「北京GCCCE2013論文分享「診斷式數位題庫平台」的內容,歡迎有興趣的朋友與晟鑫科技聯繫。

電子書包與診斷式測驗系統簡報分享

2013年11月22日,晟鑫科技受邀至台南大學數位學習科技系進行「電子書包與診斷式測驗系統」專題演講,簡報中針對了過去晟鑫科技與富昌基金會合作過的相關教育成果分享,簡報內容主要有三項:

  1. 電子書包計劃
  2. 晟鑫科技開發目標
  3. 診斷式數位測驗系統

提供給各位參考,敬請大家多多指教。

自動分析學生個人學習成效的考試系統

以下的影像說明,結合晟鑫科技診斷式測驗系統的指標系統,可快速分辨學生間的程度差異!判斷學生弱項,做出正確補救措施!同時即便只有紙本也能做到智慧出題~

過去不斷談到的補救教學,在現有的教學現場一直很難以實現~有諸多原因多是因為老師沒有一個好的工具能協助其快速分析考試的結果,一個班級少則十位多則三十多位的學生,每一次考試都會產生大量的紙本試卷,老師平時所要指導的學生從數十到上百都有可能,在面對繁忙的行政事務,又要如實輸入每一位學生的成績,試想能有幾位有精力繼續分析學生落點及個別化調整教學內容?

Continue reading

連結書商題庫光碟~連結創新教學教材!

以下的影像說明,如何透過 OxOffice 搭配出版社題庫光碟,選擇特定範圍的題庫內容匯入,解決題庫光碟內容無法「簡單」運用至「行動學習」計劃裝置的狀況。

在台灣各處的教學現場,一定會用到書商所提供的出題光碟,一般來說都是用在平時課程中段的複習、學期間的大小考等處,藉由安裝於老師電腦上的出題程式來完成出卷的任務,而紙本就是現有題庫光碟最終的測驗型態!

Continue reading

大量匯入老師自有題庫的工具!

下面的視頻說明如何自行編輯、維護 XLS 檔案,結合 OXOffice 辦公室軟體一次匯入老師需要的題庫!

在「提供給老師的題庫編輯工具」一文中有提到,晟鑫科技診斷式數位測驗系統中,有提供結合 OXOffice 辦公室應用軟體,以便編修老師自行維護的題目內容,這樣子老師就可以很方便的累積自身的題目,並隨時針對所需的教學內容進行變化。

Continue reading

快速製作適合於教學現場的考試卷!

下面的視頻說明如何利用診斷式測驗系統,結合多重指標及條件組成老師們所需的試卷~ 從此不用花時間挑選數以千計的題目!

過去老師們能依照冊章節範圍來過濾題庫光碟內的題目,因為所有學生的進度都是相同,所以大致上是沒有問題,但是近年來因為許多學校及老師都需針對特定學生進補救教學的工作,而每一位學生的程度及需補救的項目都不一定如同光碟上所定義的參數相同,也沒有額外的題目參數可供老師參考,所以老師們常常苦於無法為每一位學生準備適合的補救教材或是練習卷。

Continue reading

協同作業創造高優質教學題庫!

以下的視頻說明晟鑫科技診斷式題庫系統,如何透過多位老師的共同作業~輕鬆擁有多重指標的優質題庫!

老師們在學校中所時常運用到的題庫,往往都是由教材廠商協助提供,內容完整且年年更新,對於教學也有不少的幫助,不過在使用的時候仍需相當仔細,因為老師一般得花很長的時間去調整題目內容,以免平時出過的題目又重新出現在其他的考試中!另外對於老師們來說,如果有一個能夠協助管理題目的工具,那麼就可減少出題的工作量。

Continue reading

提供給老師的題庫編輯工具

以下的影像說明,如何透過與 OxOffice 的結合,快速的製作一題具有多媒體內容的題目。

在過去的經驗中,老師們常常使用題庫工具來製作考卷,而現有的題目雖然適用,但是許多題目都必需要再修改過才能運用,不過修改後卻沒有工具可以管理,下次又得再東翻西找才能發現,這幾乎是每一位老師長期的困擾。

而在備課的過程中,最常使用到的工具其實就是辦公室應用軟體了,透過老師最熟悉的工具介面,其實只需一般性的編修工作,就可以很方便的新增自已所需的題目,這樣在下次運用時,便能快速有效的找到題目並組合題內囉~對於老師來說,可以節省許多的備課時間呢!